103年「環品獎學金」申請辦法

為鼓勵優秀青年投身環境品質推廣之工作,環境品質文教基金會特設置「環品獎學金」,期拋磚引玉,為我國環境教育人才培育注入新血與活力。

為更廣泛發揮獎掖培植環境教育人才,鼓勵優秀青年投身環境品質提昇工作之目的,今年度起,擴大獎學金申請對象,凡是在學學生,包括當年度畢業學生,均可向學校或以個人名義提出申請。

環品獎學金相關內容說明如下:

獎助名額:每學年發放1次,名額3名,每名頒予新台幣1萬5千元整。

申請資格
(一) 公立或立案之私立大學、研究所、獨立學院或專科,或經教育部承認之國外大學、研究所、獨立學院或專科在學或畢業一年內,修畢環境相關領域課程二十四個學分以上,其中應包含三個核心科目(環境教育、環境倫理、環境教育相關教材教法)六個學分以上,或參加環境教育機構所舉辦三個核心科目合計三十小時以上訓練時數者。
(二) 上(102)學年度兩學期學業平均成績均達80分以上,無不及格科目;兩學期操行成績均為80分以上。
(三) 有志從事環境教育工作,品德兼優,無不良紀錄者。
(四) 本項獎學金以領取一次為限。
(五) 本項獎學金申請方式包含「學校推薦」和「個人申請」,學校推薦經校方審查後請將資料函送本會;個人申請請附上第一點所提環教學分科目自我檢核表,連同報名資料一併寄送本會。

詳細申請流程與辦法請至環境品質文教基金會網站查詢。