高雄市第3屆環保戲劇競賽

為加強國人環境保護觀念,本局配合環保署辦理「高雄市第3屆環保戲劇競賽初賽」,希望藉由戲劇方式,將環境教育相關議題融入表演中,把對環境關懷的種子播種在每個人的心中,以維護一個藍天綠地、青山淨水、健康永續的生活環境。本局規劃於即日起至104年4月10日止辦理活動報名事宜,相關徵選須知如下:

報名資格:
以個人名義報名:代表人須設籍、居住或服務於高雄市之民眾,備妥本國政府所發之身分證明影本,(如:身分證、居留證、戶籍謄本等),年齡不限。
以團體名稱報名:高雄市所轄機關、學校,或主事務所或營業所於本市之財團法人、非營利社團法人或非營利團體。
參賽者僅能擇一縣市報名。
參賽規定:
參賽者組成:5-10人之競賽團體(含演員、導演、道具角色),且其中團體成員須至少(含)1名以上年滿18歲之成年人,如法定監護人、學校教職員或指導老師。
表演類型:方式得以相聲、竹版快書、歌舞劇、默劇、布袋戲等創意戲劇,具有劇情鋪陳即可,劇本創作及演出應融合環境教育內涵(如:「學校及社會環境教育」、「氣候變遷」、「災害防救」、「自然保育」、「公害防治」、「環境及資源管理」、「社區參與」及「文化保存」等)。
報名時間:即日起至104年4月10日(星期五)止(中午12時截止)
報名方式:
下載「高雄市第3屆環保戲劇競賽初賽徵選須知」報名資料。
      報名資料郵寄至83347 高雄市鳥松區澄清路834號 綜合計劃科-第3屆環保戲劇競賽初賽報名。

更多詳情請見附件。

附加檔案: