東方設計大學「榮耀五八、璀璨久恆」

回顧自民國54年「私立東方工藝專科學校」創立,後因時代需求在民國91年改制為東方技術學院、民國104年升格為東方設計大學,成為國內唯一以設計為主的高等教育學府,迄今已有58年輝煌歷史,作育英才無數。近年在少子化衝擊之下,東方設計大學將於今年7月31日退場,本日舉辦58週年校慶,以「榮耀五八、璀璨久恆」為主題舉行慶祝典禮。

校慶典禮邀請歷任董事長、校長及各界校友返校與教職員學生齊聚一堂,蔡匡忠校長特別向曾在東方耕耘的教職員及因著在東方求學而後在社會發光發熱東方校友致敬,東方五十八年對台灣高等教育貢獻良多。另鍾任琴董事長、校友會吳素鳳會長及眾多校友都對學校即將退場表達不捨之意,但都表達雖然東方設計大學即將走入歷史,但只要有「心有東方」的校友及教職員,東方就會永遠存在。

為記錄東方創校58年來的足跡,不使其湮沒於歷史的長河中,學校特別拍攝紀錄片,訪問校友及教職員談東方對大家的影響及在學校印象深刻的事,並在校慶典禮中播放3分鐘的預告片,預計七月推出完整版記錄片,用感恩的心情回顧東方的辦學歷程。

最後校慶典禮在校歌悅耳的旋律中為歷經的成長歲月及典禮劃下了美好的句點。

(圖)58週年校慶暨校友回娘家合照