和牛香傳東方 日廚師現場實作教學

日本和牛一向被視為高檔食材,東方設計大學與日本大吉商社及台灣日和國際公司於今日(9/15)合作辦理和牛講座,日本廚師永谷武久社長及吉田秀伯在東方設計大學校園內現身講解和牛的歷史、特色及烹飪方式,並現場烹調展廚藝讓師生品嚐,校園飄出陣陣和牛香。

校長蔡匡忠表示,餐飲系學生最重要的就是實作,但常常受限食材昂貴,無法第一手使用高檔食材,更沒有機會得到日本專業廚師現場指導。東方設計大學經由產學合作讓學生現場看到、聽到、聞到、吃到,相信學生在未來職場更能成為烹飪達人!贊助肉品的台灣日和國際公司吳俊瑩先生亦表示,能讓學生在學生時期就能品嚐和牛,還可以了解和牛歷史,造福學子是產業很有意義的事。

東方設計大學在烤牛肉、和牛肉壽司、時雨稻荷壽司、和牛牛排、壽喜燒涮肉的香味中進行討論,學生提出如何確認牛隻血統、牛肉熟度等專業問題,大家在齒頰留香中結束美食教學饗宴,校長蔡匡忠也特別準備東方設計大學餐飲系學生特製的中秋月餅送給遠道而來的貴賓,另招待溫體牛肉火鍋,進行台日牛肉美食交流。

(圖一)日本廚師永谷武久社長講解和牛

(圖二)和牛講座大合照