番茄節裝置藝術夯 農曆年前重返路竹體育園區

2022路竹番茄節」日前精彩落幕,今年以「番樂派對」作為主題,搭配番茄、花椰菜、雞蛋和虱目魚等「路竹四寶」,兩天活動下來,吸引數千人到現場品嘗展售及農作體驗,對於行銷路竹農特產品及觀光產業,大有助益,也深受農民肯定。

路竹區長薛茂竹表示,今年番茄節是以「番喜派對」作為主題,除了農特產品大受歡迎, 為了聚焦在地特色,呼應台灣設計展在高雄,區公所也首次跟在地的東方設計大學合作,在路竹體育園區,創作三座以“番茄”為主題的大型裝置藝術。

這三座裝置藝術,一座高約六公尺,另兩座高約四公尺,紅色外表加上Q版的番茄造型,不僅白天可愛醒目,入夜後在燈光投射下,更有另一番浪漫氣氛,一推出就大受歡迎,兩天來吸引許多民眾,全家大小駐足拍照打卡,留下難忘回憶。

東方設計大學校長蔡匡忠表示,期盼藉由設計力參與攜手公所,為地方開創共榮美好的產業成果。為此路竹區公所決定,這幾天把裝置藝術整理後,預估月底將重新放在園區,等到農曆年節時,就能吸引許多返鄉過節遊子,來這裡拍照及趣味體驗,成為今年路竹番茄節的一大亮點。

(圖一)番茄節裝置藝術受好評,農曆年前重返路竹體育園區。