文創所學會耶誕報佳音 致謝消防人員的辛勞

12月18日由東方設計大學文化創意設計研究所學會(以下,文創所學會)舉辦官田消防分隊報佳音活動,在分隊前報佳音、唱詩歌,並致贈加菜金以感謝消防人員執勤的辛勞,盼將溫暖祝福傳播到各個角落。文創所學會每年都會舉辦「歡樂耶誕、聖誕大餐」活動,是大家最期待的年度活動之一。今年因疫情影響取消慣例活動時,會員們紛紛提出,文創所每年都有多位消防隊來就讀,平日工作繁忙之際,又要兼顧學業已經非常令人敬佩,再加上疫情期間,站在第一線為民眾服務,其精神更令人感動。因此,提議今年以到消防局報佳音的方式,展現大家對防疫英雄們的敬意。

報佳音後,由官田分隊陳建福小隊長及宣導承辦人林建豪同學介紹消防分隊勤務運作及轄區特性,同學們體驗消防衣褲及裝備穿戴,著實體會到消防工作之辛勞。另外CPR推廣更是消防工作重要一環,由林建豪同學詳細說明心肺復甦術對生命搶救之重要性,莊士儀同學操作示範胸外按壓要領及急救流程。

(圖一)詳細說明心肺復甦術

(圖二)官田消防分隊報佳音活動大合照