東方設計大學影視藝術系街藝高手歐璥鋑 立志成為全方位街頭藝人

就讀高雄市東方設計大學影視藝術系的歐璥鋑同學,憑著自己的興趣與毅力,目前手上有十多張街頭藝人的證照。歐同學表示,能夠考取這些證照除了是自己對於藝術與表演的喜愛之外,也是想自己對自己勇敢負責的證明。

歐璥鋑表示,自己在過去學習生涯當中其實並不順遂,甚至是被邊緣化的那一群,雖然努力在藝能科目上表現卻也得不到認同與肯定,也一度對於自己失去信心。後來就讀東方影視藝術系後,經過一段時間與同學磨合,在師長們的鼓勵支持下,慢慢重拾對藝術表演的熱情與自信。現在除了學校的大小表演場合他都積極參與之外,更想將自己的技藝傳授出去,目前他已協助教導偏鄉小學社團與特教學生基礎的木箱鼓演奏,十分受到歡迎。

對於將來,歐璥鋑希望能繼續考取更多街頭藝人的證照,未來朝專業街頭藝人之路邁進,對於這些小小的成果他也不忘記感謝一路陪伴他走過重重難關的母親,以及給他揮灑空間的東方設計大學與友善的影視藝術系師生們。

 

 

                                                   圖/歐璥鋑擁抱心愛的鯊魚寶寶與熱騰騰的街頭藝人證照,他的目標是取得全國所有的街藝證照。