東方設計大學觀光系咖啡大師潘巧恩、侯舒螢 分奪全國咖啡沖煮競賽金、銀質獎

東方設計大學觀光與休閒事業管理系,設計務實專業課程,同時與社會新興產業趨動連結、讓學生未來能將所學應用於產業及文創微型創業方面發展。日間部五專2位學生潘巧恩、侯舒螢,在指導老師張幗儀長期的培訓下參與「2020-CUTE盃第四屆全國校際咖啡競賽」,分獲金質、銀質獎,學習成果展現無遺。

東方為學生設計咖啡調製專業課程及相關設備,平時致力培訓專業技術,並鼓勵參加各項競賽,每年更舉辦咖啡專業海外見習團,保持與世界專業同步並肩,學生也不負學校期望歷年屢創佳績,近期在「2017年第五屆TISCA全國咖啡競賽」中獲虹吸式咖啡沖煮全國冠軍、2018AFA韓國世界廚藝大賽手沖咖啡銀牌獎等,咖啡達人齊聚東方。

「2020-CUTE盃第四屆全國校際咖啡競賽」為全國各大專校際競賽專業好手於「大專校院組-咖啡沖煮」項目中各顯身手、技術交流。來自業界咖啡烘焙、資深經理人的專業評審團,依風味、口感及技術等項目評審。

東方設計咖啡調製、烘焙專業課程與投入相關設備,致力培育學生專業能力。教授與學生選手們研討、實驗,利用夜間課餘、假日無數次實作與討論,終於成功挑戰實力堅強名校。本次得獎獲肯定的二位學生表示,將再繼續參加專業競賽,從賽程中獲得更多知識、技能及態度,期望再進軍國內外競賽,增廣眼界及自信心,築夢成真、世界發光。

圖/東方設計大學觀光系潘巧恩(左)與侯舒螢(右)努力成為咖啡達人,參與全國咖啡沖煮競賽奪獎後與系主任黃守仁(中)合影