勞動部勞動力發展署技能檢定中心--本中心謹訂於112年10月27日(星期五)假臺中市立臺中家事商業高級中等學校(國際會議廳)召開「112年度全國技術士技能檢定業務檢討會」,請貴單位派員參加,請查照。

為檢討112年度全國技術士技能檢定執行情形,並齊一術科測試辦理單位工作人員之共識,特邀請貴單位指派1人參加旨揭會議,會議相關資訊如下:
一、時間:112年10月27日(星期五)上午9時30分開始報到。
二、地點:臺中市立臺中家事商業高級中等學校-國際會議廳(401207臺中市東區和平街50號)。
三、活動內容:
(一)法規課程:從性平三法修正談性騷擾防治。
(二)辦理技能檢定經費支付及核銷說明(技能檢定各項業務支付費用編列及核銷說明課程)。
(三)本中心各業務科業務報告。
(四)113年度全國技術士技能檢定之梯次、職類級別、報名及測試等相關事項報告。
(五)111年度會議決議事項辦理情形說明及112年度提案討論與綜合座談。
四、本次檢討會限制報名人數為220人,請有意願參加本次檢討會之單位指派1人參加,並請各單位參加人員於112年9月22日至9月30日至本中心全球資訊網網站(https://www.wdasec.gov.tw)─「你還想知道的事」─「活動線上報名」區,選取「112年度全國技術士技能檢定業務檢討會」點選「立即報名」登錄相關報名資料。
五、貴單位針對辦理全國檢定如有相關提案或建議,請於報名期間至本中心技能檢定資訊系統\單位專區\資訊交流\112年度全國技術士技能檢定業務檢討會提案\下載提案表,並請於112年9月30日前填寫後上傳技能檢定資訊系統。請各單位若有相關提案或建議,可於報名期間將提案資料上傳至旨揭系統,以利於會議當日即時回復。
六、敬請貴單位准予報名參加人員公差(假),另依111年度全國技術士技能檢定業務檢討會會議決議,有關術科辦理單位出席本次會議之交通費,術科辦理單位可於相關術科測試收支預算表之服務費用項下-國內旅費支出,如貴單位因會議時間適逢辧理單位未辦檢定之空窗期,致無法於相關費用項下支出時,請函報本中心申請負擔出席交通費。
七、另考量花東、離島及宜蘭縣等交通不便之地區,須提前1日至臺中住宿,亦可向本中心申請住宿費,惟請於核銷時敍明理由向本中心函報申請(本中心將評估之申請住宿費之合理性),或於相關術科測試收支預算表之服務費用項下-國內旅費支出,惟請留存相關憑證並敍明為參加本中心年終檢討會之交通費或住宿費,以利日後查核。
八、學術科辦理單位參加本次會議,申請交通費及住宿費注意事項如下:
(一)申請人數及上限:每單位限1人申請交通費及住宿費,(每人申請住宿費上限金額為新台幤2,000元)。
(二)申請交通費注意事項:
1、註明搭乘之交通工具(如:飛機、高鐵、汽車、捷運、火車及船舶等,火車請加註車種),如使用優惠票或敬老票亦應覈實報支。若領有免費票或搭乘便車者,不得報支。搭乘飛機、高鐵、臺鐵商務車廂、座(艙)位有分等之船舶者,應檢附票根或購票證明文件。
2、自112年度起,如係自行駕駛汽(機)車者,按實際行駛順路之往返里程公里數*每公里2.5元計算(採四捨五入)。應檢附網路工具路線規劃查詢里程等證明文件(以最直接、客觀路程數計算往返里程)。
3、出發地點請填寫學術科所在地地點,另到達地點請一律填寫臺中市立臺中家事商業高級中等學校(所請公里數請自行截圖,以利核銷)。
(三)訂房注意事項:
1、請先查明住宿之旅宿業為具旅館業登記證之合法旅館;且非政府電子採購網之拒絶往來廠商再投宿。
2、並請於國內合法旅行社代訂飯店或飯店官網訂房。如使用第三方平台(例如Agoda, expedia, Booking.com等)訂房,因使用境外電商,依據國稅局規定,給付款項將會依法扣繳稅款(20%),衍生的稅額或手續費需自行負擔。
3、於投宿時請旅宿業開立發票並開立本中心統一編號,若屬免開發票之旅宿業亦請開立收據,並開立本中心統一編號及本中心機關全銜,(買受人:勞動部勞動力發展署技能檢定中心;統一編號為:03768006)以利核銷。
(四)上開交通費及住宿費請於112年11月15日檢附相關單據及憑證核銷(以郵戳為憑),逾期將不再受理。(出席本次會議,另案函報申請之交通費及住宿費,本中心將一律以滙款方式支給,並請提供出席人員本人之帳戶資料、搭乘之交通資訊、搭乘高鐵請檢附票根正本、旅宿業之發票或收據,交通費公里數之截圖資料、存摺影本、交通費及住宿費核銷申請表正本及其他佐證資料,相關憑證及單據請裝訂於申請表上無須黏貼)本中心將依檢附之憑證審核後滙款。
九、另因旨揭學校停車位置有限,建議參加人員可多搭乘大眾交通工具前往,或至附近立德街公有停車場停車。
十、另為響應政府環保政策,請參加人員自行攜帶環保杯與會,請於用餐時,落實用餐防護措施,用餐前後勤洗手,飲食中避免交談、換菜或共用餐具。若參加人員如確診屬隔離治療者建議請假勿與會;出席會議請自主決定戴口罩,會議前請先至盥洗室依手部清潔標準進行手部清潔,問候時拱手不握手,注意咳嗽禮節。
十一、檢附「112年度全國技術士技能檢定業務檢討會提案表」、會議程序表、交通費及住宿費申請表及會場交通資訊各1份。