東方設計大學原資中心【冷冷的那一夜】 校際交流暨成果發表

東方設計大學於1111214(星期三)舉辦【冷冷的那一夜】校際交流暨成果發表系列活動,本次活動由原住民族學生資源中心與原住民文化社主辦,課外活動指導組及學生會協辦,並攜手長榮大學與台南應用科技大學三所學校共同辦理,現場有暖暖市集、舞台表演、互動遊戲、網美打卡牆、摸彩等等豐富精采的活動內容,旨在推進族群友善校園環境的營造,並藉由這次的次活動展現原住民族學生文化學習的成果,促進各學校原住民學生相互交流學習。

本校蔡匡忠校長非常重視原民學生在校的各種校園學習議題,並親自出席參與活動及致詞,首先表達歡迎各校蒞臨之意,在寒風凜冽氣溫驟降的夜晚,與活動主題「冷冷的那一夜」相當吻合,但現場氛圍同學表現出熱情、活力及友善校園的精神,讓整個活動充滿溫馨的氣息!校長認為原住民族文化是台灣史中一塊寶貴的瑰寶,自己也很喜歡到原鄉部落,和原民朋友一起體驗原民文化,最後也祝活動順利,大家玩的開心。

開場表演由本校原住民文化社帶來「非洲鼓演奏」,透過震撼人心的打擊聲,敲開今晚的序幕。演出單位也邀請到「本校丰舞團」、「樹人醫護專科學校原住民青年社」、「樹德科技大學原勢力青年會」、「義守大學Lima原住民文化社」、「台南應用科技大學原住民舞蹈與文化研究社」,當日也有許多校內外學生、畢業校友、附近民眾共襄盛舉。

(圖一) 暖暖市集

(圖二)台南應用科技大學原住民舞蹈與文化研究社