米堤飯店總經理李麗裕 入主東方設計大學

圖一 米堤飯店總經理李麗裕(中),入主東方設計大學

 

溪頭米堤飯店總經理李麗裕,經歷換肝、在鬼門關前走一回後,全心投入公益及教育事業,最近,更入主東方設計大學,希望以他「把不好的變好」的理念和本領,和師生一起擦亮東方設計大學的招牌。

位於高雄的東方設計大學,日前舉辦55周年校慶,包括董事長鍾瑞國、校長葉榮樁、李麗裕、前校長邱明源、立委邱志偉、豪門國際開發公司董事長簡廷在等人都共襄盛舉。

李麗裕擅長處理不良債權,讓許多公司、工廠起死回生,溪頭米堤大飯店更是典型的案例,溪頭米堤經歷賀伯風災、921大地震和桃芝風災,幾乎成為廢墟;李麗裕接手後致力重建,改善硬體設備和服務品質,去年獲選全國最美豪華度假型飯店第1名,更被交通部觀光局評鑑為五星級觀光飯店。

李麗裕換肝後,全力投入公益事業,尤其重視教育,改善南華高中、輔仁中學及桃園美國學校等,最近又入主高雄東方設計大學,將全力改造校務、環境及教學。

李麗裕期勉學生,除了認真讀書,還要會做事,懂得做人的道理,而且要參加社團,因為社團就是一家小公司,擔任社團幹部可以培養領導能力,而秉持公益精神就不會斤斤計較;他並提醒學生,不要成為電腦的俘虜,每天窩在家裡玩電腦,人際關係一定不會好。

李麗裕表示,歡迎關心教育的朋友,推薦包括身心障礙、五專、四技、推廣教育、碩士班、博士班學生入學,並介紹優秀的老師投入教學。也希望各界推介台南及高雄身心障礙社團、中輟生、新住民、原住民等弱勢族群,大家一起協助關懷。

葉榮樁表示,學校一本初衷,將學生當成自己的子女,以學生為中心,提供優良學習環境,讓學生獲得一技之長,畢業即能就業;公益慈善家李麗裕注入活水,協助東方再起,帶來新氣象,各學制設計類科系學生,參加各項比賽屢獲佳績,碩博班招生表現亮眼。

圖二 米堤飯店總經理李麗裕(右五),入主東方設計大學

圖三 李麗裕體驗VR遊戲

 

圖四 米堤飯店總經理李麗裕,要擦亮東方設計大學招牌