• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2019/11/06 08:00:00

美術工藝系四技4B兩組學生參加全國「2019英文校園形象文創海報設計競賽」,雙雙獲獎,雙喜臨門。江采霓、洪婉庭以作品 “Echo Square” (「迴音廣場」)勇奪冠軍,陳建宏、顏茂丞以作品 “Mondrian Building” (「蒙特利安建築」)榮獲季軍。他們都是質好又認真的學生,態度決定高度,獲獎堪稱實至名歸,為其他學生樹立良好的典範。

在冠軍作品 “Echo Square” 中,江采霓、洪婉庭以英文字母ECH畫出三階的看台,以英文字母O畫出廣場,巧妙地結合英文字母與圖像,以及迴響震盪的音波。Echo是希臘羅馬神話中的少女,苦戀著自戀的美少男Narcissus (他日日臨水自照,後來幻化為水仙)未果,形銷骨毀,終而化作回音,在山谷中迴盪不已。廣場地面是日本設計大師福田繁雄的作品〈男女和諧共享悠閒〉,遠古的希臘羅馬神話故事呼應這部現代的日本作品,形成西東對照,增加了海報的深度與廣度。標語 “The Voice of Dreams circulates in the air.” (「夢想的聲音在空中迴盪。」)擴散主題的力量。

在季軍作品 “Mondrian Building” 中,陳建宏、顏茂丞利用荷蘭畫家蒙特利安的基本色紅色、藍色、黃色,象徵莘莘學子剛入學時的純潔初衷,加上綠色榕樹屋簷,構成了色彩繽紛的海報,展現出生命之盎然,校名東方的英文拼音Tung Fang矗立在建築上,象徵著屹立不搖的精神。標語 “Primary colors create colorful life.” (「基本色創造出多彩多姿的人生。」)除了與主題相互輝映之外,也期許未來的玫瑰人生。

aaa.jpg

[ Back ]