• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2019/10/23 08:00:00
019第三屆國際廚藝美食藝術大獎餐飲廚藝競賽活動
東方設計大學餐飲系獲得雙銀
 

由內政部指導、台盁商行主辦、台灣果雕藝術廚藝交流協會、遠東科技大學、經國管理暨健康學院、台糖長榮酒店等單位協辦的「2019第三屆國際廚藝美食藝術大獎」廚藝競賽活動1081017日(星期四)在台糖長榮酒店盛大舉行,來自馬來西亞、緬甸、印尼、台灣、越南等國家選手一同參賽。本校餐飲管理系四技鄭博鴻同學及五專謝佩璇同學在陳坤上學務長及蕭智陽老師的指導下分別在「餐飲藝術類食材類組及「菜餚展示組中式主菜得到銀牌。

    鄭博鴻以「廣耀廚澤」作品參加餐飲藝術類之食材類組(甲殼雕)競賽,其理念為延續傳統廚師物盡其用之精神,將客人食用完剩餘的蝦殼、蟹殼經過仔細清洗、消毒、乾燥等程序後,創作成精美的「廣澤尊王」雕像,全作品由90%龍蝦殼及10%蟹殼製作而成,經過處理後的材料無任何腥味且能永久保存。博鴻最初接觸甲殼雕是在高二因為好奇而舟車勞頓地遠赴高雄拜師學藝,雖然歷程艱辛,但在師傅不藏私的教導下完成一件件作品也得到滿滿的成就感,最重要的使命則是「傳承」這項傳統技藝。

    五專三年級的謝佩璇在蕭老師的鼓勵下,經過數次反覆練習終於端出銀牌「蒜香碳烤豬肋排」,讓她更有信心接受下一次比賽的挑戰。這次也讓她發現原來餐飲這條路是這麼有趣,深深體會到廚藝的樂趣,她決定認真學習一點一滴的進步,為自己再拼出更亮麗的成績來!S__18096132.jpg
 
10003.jpg
 
10001.jpg
 
10004.jpg
 
[ Back ]