• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2019/12/19 08:00:00

東方設計大學董事會今(19)日舉行董事長交接典禮,學校邀請地方首長、各級學校校長、民意代表、校友等貴賓蒞校觀禮。監交人為馬哲儒董事,卸任董事長李福登將印信交接給新任董事長林財源,監交人馬董事表示與大家見證東方重要的一刻,盛讚二位前後任董事長都是東方的傑出領航者,十餘年來在李福登董事長的帶領下,東方成為全國唯一以設計為名的大學,相信林董事長接棒之後,必定能薪火相傳、再創新猷。

      李福登表示個人功成身退,在面對激烈競爭環境的當下,由林財源董事長接棒,相信可以繼續帶領東方設計大學走向更寬廣的未來。

      新任董事長林財源為美國M&N大學名譽哲學博士,曾任成功大學會計系副教授、中山大學企管系教授兼總務長、副校長,長榮大學副校長和興國管理學院校長。他表示,東方設計大學是許創辦人國雄博士於1965年奉准設立,1966年正式招生,歷經54個寒暑,從最早的東方工藝專校以迄今天的東方設計大學,幸賴諸多先賢俊秀的努力及李董事長的卓越領導,終有今日一個博士班、五個碩士班及十四個系科,學生近3000 人的規模及非常好的口碑。大家除緬懷他們的勳業外,更應該積極奮起,力圖發展、光大門楣。東方過去半個世紀以來,蒙各級政府、地方鄉親,各方好友的愛護與支持,再加上五萬多校友及教職員工生的共同努力,才能坐穩『文創、美工及設計南霸天』的位子。再下來,學校要獨領國內的風騷,乃至於力爭世界的一席之地。還望各方賢達、現場貴賓伸出愛的雙手,繼續給東方最大的關照。學校一定會擴大規模、強化師資、精進設備,給予學生最好的照顧與教育,做好社區好鄰居的角色,善盡大學的社會功能,絕不辜負各位的厚愛。作為東方新一任的董事長,有強烈的責任照顧好教師、行政同仁及學生們,加強與校友的聯繫,擔負起財務責任。林財源表示自己是一個說到做到的人,他並承諾:竭盡所能、盡最大努力,踐履自己的責任,絕不懈怠。

      交接典禮隆重溫馨的在學校視訊會議廳進行,教職員工生代表獻花,感謝李前董事長對學校的付出與貢獻,學生代表獻花給兩位董事長,賴鼎銘校長也代表學校致贈紀念品給卸任的李福登董事長,並感謝前後任兩位董事長對學生的疼惜與對學校發展的投注,大家共同為東方設計大學下一個五十年邁進而努力。

_S0A0243.jpg

卸任的李福登董事長及新任林財源董事長與貴賓合影留念。

_S0A0116.jpg

東方設計大學董事長交接典禮,監交人馬哲儒董事(中)自卸任董事長李福登(左)手中把印信交接給新任董事長林財源(右)。 

4e4394ed94856468d2fb88a83aff3886.jpg

賴鼎銘校長(右)代表學校致贈紀念品給卸任的李福登董事長。

 _S0A0187.jpg

[ Back ]