• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2019/06/04 08:00:00

東方設計大學108330()舉辦創校53週年校慶慶祝大會,東方設計大學近五十幾年來,培育了無數專業人士,遍佈在各行各業,持續努力在職場上發光發亮。尤其在藝術設計教育方面,投入相當大的心力,無論在教師教學品質或軟硬體設備等方面的提升,不斷地推陳出新,努力培育出具專業實務技能之優秀藝術設計菁英。因此東方設計大學在105年獲得敎育部肯定,榮獲第三屆「教育部藝術教育貢獻獎」大專校院績優學校。東方設計大學除了藝術教育之外,並建立了友善校園,擁有優良的校園文化傳統,105-107年連續三年獲選為「三好(做好事.說好話.存好心)校園實踐學校」,顯示東方設計大學在人文教育與社會責任方面也是相當用心。

近年來師生在國內及國際各項競賽中,也是頻頻獲獎。例如: 國內新一代設計展年年獲獎、107學年度全國學生美術比賽,榮獲書法類第三名,以及水墨、西畫類多項佳作獎項。國際獲獎方面表現也相當亮眼,例如:文創所及室內設計研究所學生,參加德國IF設計競賽,雙料榮獲產品設計類及建築都市設計類年度作品收錄等獎項。

東方設計大學劉光盛校長表示,回首53年來,篳路藍縷、以啟山林,東方設計大學從「東方工藝專科學校」開始,歷經「工專」、「工商專」、「技術學院」等變革,除了歷任校長、全校教職員生齊心努力之外,更因為有董事會及董事長在各方面全力支持才得讓學校順利的於1068月升格為「全國唯一」的設計大學。這份殊榮是全校教職員生們的齊心努力,才得以讓「東方設計大學」能塑造出「全國唯一」的教育品牌。

今年東方設計大學校慶活動主題為「日出․來讀書」,是衍生過去「日出東方」之意涵,主要是要讓學生持續在優質的學習環境中能歡心學習,也期望學生們能在各項領域中持續綻放光芒。今年校慶標語透過公開徵選及線上直播票選結果,最後由美術工藝系陳威晴同學的創意發想「師承東方藝、設計向心力」脫穎而出。此外,校慶系列活動除了慶祝大會之外,另還包含了傑出校友、績優教職員工、優秀青年表揚。更特別的是活動中外籍生也安排了二項表演節目,分別為中文歌曲演唱,以及印尼傳統舞蹈表演,外籍生也一同開心地歡度校慶。另外,各學術單位也各別組團,參加健康操競賽,比賽結果由表演藝術學位學程獲得冠軍殊榮。整個校慶活動在一片歡欣、祥和,充滿元氣及擬聚力氣氛中順利圓滿完成。未來,東方設計大學仍需戮力同力,繼續朝向下一個50年邁進,努力不懈達成永續經營之目標。
1.jpg

55935532_2227951440583988_6112934864003006464_n.jpg


[ Back ]