• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2019/06/04 08:00:00

   6/1全國反毒博覽會在高雄漢神巨蛋體育館登場,現場設有55個攤位展示反毒成果與創意,東方設計大學由游明慧教官領軍春暉社反毒志工15位,除展示歷年深入鄰近、偏遠國小反毒宣導成果,更親自設計製作了兩個特別吸睛的反毒闖關遊戲-「釣以輕心、毒禍臨頭」及「反毒小投手、你來做做看」,從開幕到閉幕,人潮絡繹不絕,堪稱是全場人氣最旺的闖關攤位,也是現場唯一吸引行政院陳其邁副院長主動蒞臨合照打氣、簽名的大專校院攤位。游教官說:「釣以輕心、毒禍臨頭」遊戲的創作理念是源於許多人不知毒在眼前、往往掉以輕心、步入陷阱,成為款式五花八門、包裝別出心裁的新興毒品受害者,因此在保麗龍水池裡裝滿五顏六色的毒品,讓現場的男女老幼都愛不釋手、一釣再釣;而「反毒小投手、你來做做看」更是寓教於樂,藉由手上的沙包,集中火力來擊潰眼前琳瑯滿目的毒品,傳達自己對毒品的深惡痛絕。如此互動性極佳的宣導方式,成功吸引全場注意,也讓參與的民眾對毒品有更完整的認識、將標註有反毒小標語的宣導品通通帶走、擴大宣導成效。

   東方設計大學兼任教育部高屏區全民國防教育資源中心,自中心成立以來,在蕭怡仁將軍的指導之下,儼然已成為高高屏地區反毒教育的前鋒。自104年起連連獲教育部評鑑為績優。游明慧教官指導的春暉社深入國小實施靜態與動態聯結的宣教課程,有反毒話劇演出、反毒闖關遊戲、有獎徵答,更是全國唯一一所將全民國防教育融入反毒宣導、讓學童們可以玩、可以叫、可以跳、可以和反毒志工大手牽小手、近距離互動的學校。

   由於學校不遺於力推動反毒、查察特定人員、落實最前端的校內外宣導教育,蟬聯105-106年反毒績優單位;而游明慧教官帶領反毒志工的足跡遍及臺南、高雄、屏東、社區、慈善機構,更是榮獲教育部績優軍訓教官優等獎、學校績優社團暨指導教師的常勝軍,今年因此獲邀出席全國反毒博覽會,除了有影藝系帶來的「走過孤獨、與愛聯結」反毒小劇展精湛演出,更設置攤位「拒毒向陽、唯我東方」,成功透過互動式的宣導,吸引所有人的目光,再一次向全國陳展東方設計大學的反毒創意,也凝聚現場參與民眾支持反毒的向心。

A02.jpg

A03.jpg

A04.jpg

A05.jpg

A01.jpg

 

 

 

[ Back ]