• 網站地圖
  • Loading
:::
發佈單位:秘書室    發佈時間:2018/12/20 08:00:00

反毒行動車趴趴go,這一站到東方
由於毒品的型態變化日新月異,為持續推廣反毒扎根,使識毒教育更深入校園各個角落,東方設計大學一年一度的健康樂活路跑活動結合了反毒宣導,特邀請了「行政院反毒行動巡迴車」蒞校展開反毒巡迴教育。

游明慧教官在高雄市毒品防制局的會議上得知反毒行動車結合了AR、VR科技,她認為這些創新正可迎合時下青少年的喜好、讓大家投其所好,主動參與求知、不覺得索然無味,與過去的宣導型態有極大的不同;反毒行動車為貨車車體改裝,期望藉由貨車的機動及便利性,將反毒訊息帶進社區、學校,並深入偏鄉,而車身主體上的貓頭鷹除象徵著期為全民帶來反毒知識與智慧,亦希望為校園帶來吉祥、平安,意義深厚。車內展示的資訊,除詳細說明毒品對健康的危害,也解釋毒品的迷思,讓民眾了解拒毒的技巧與求助管道,同時摘錄許多真實案例,發人省思、富有警示寓意。
游明慧教官說明,為提升師生參與興趣,反毒行動車還搭配「戒毒拉一把」、「毒害之臉」及「投向健康」等互動遊戲,車上還配備有液晶電視等多媒體器材,撥放107年反毒微電影得獎作品等宣導影片;另外,也有各類型新興毒品模型,提醒民眾提高警覺,勿掉入美麗包裝的陷阱。車內還提供免費快速篩檢試劑可供諮詢,提供師生們一個關懷資源的管道,俾利及早介入。
在落實推動反毒預防的工作上,東方設計大學游明慧教官致力於以新方式讓反毒意識扎根,帶領著春暉社反毒志工、透過各種不同管道,藉由多元形式的宣導,盼持續深化校內、外反毒意識。

 

456.jpg123.jpg

[ Back ]