首頁 > 焦點新聞 > 南區五專聯合申請抽籤入學招生簡章發售 今年首次辦理

本校活動

南區五專聯合申請抽籤入學招生簡章發售 今年首次辦理

發佈單位:秘書室       發佈時間:2011/3/31 下午 01:17:50       相關附件:下載附件

南區五專聯合申請抽籤入學招生簡章發售

 

今年首次辦理

東方設計學院承辦100學年度南區五專聯合免試暨申請抽籤入學招生委員會試務工作,並為北中南三區聯合會的主辦學校。本入學管道今年為首次辦理,由東方設計學院依教育部指示負責規劃試務。東方設計學院在校長邱明源率領行政團隊的努力下,第一階段的「免試入學」已於目前完成報名,總計有9,228名國中應屆畢業生報名,招生名額共2,860名。目前考生的報名資料已交由各招生學校,進行後續之現場登記分發作業。

100學年度五專入學第二個入學管道辦理的是「申請抽籤入學」,簡章已正式發售,報名資格為國中畢業生及具同等學力者。聯招會對於學生成績採計方式有三種,學生可擇一辦理,分別為:

1.     國中二年級上、下學期及國中三年級上學期合計共三學期七大領域八大學科在校成績平均總成績的「全校排名百分比」。

2.     100年第1次國民中學學生基本學力測驗成績PR值。

3.     100年北北基聯合入學測驗成績PR值。

欲報名學生可就個人所具前述三種成績之ㄧ,選擇想就讀及符合

學校科組所訂定成績門檻條件,即可在規定時間內經由國中學校集體或以個別網路的方式,向招生委員會「東方設計學院」報名。報名後符合所報名科組成績門檻條件之學生,將由各招生學校以現場抽籤方式分發入學。

五專申請抽籤入學管道今年是首次辦理,取代以往的五專甄選入學管道,且去年首次辦理的五專菁英班在今年亦併入本抽籤入學管道辦理。擬就讀五專的學生可擇本南區且可跨北、中區同時報名,但在分發當日僅能擇一區辦理現場抽籤分發。聯招會主任委員邱明源表示,若已在今年五專或高中職的免試入學管道中錄取且完成報到的考生就不能再參加申請抽籤入學,在免試入學完成報到的學生,教育部要求各五專及高中職聯招會均需即時將資料送至台灣師大心測中心建檔管控,此為今年新增規定,以達成做到一個學生僅能擇一校科入學,以確實達成公平原則。

南區五專聯合申請抽籤入學招生簡章自即日起發售,報名日期為五月三十日六月八日,分發日期為六月十七日,招生名額含五專菁英班100名共2,913名,招生學校共19所,欲報名學生可向就讀國中申請團體購買或向東方設計學院及各五專招生學校購買。亦可直接連結至100學年度南區五專聯合免試暨申請抽籤入學招生委員會網站(東方設計學院http://www.tf.edu.tw)下載使用。

主辦學校東方設計學院邱明源校長強調,由於第一個管道免試入學報名者眾多,競爭非常激烈,報名亦已結束,有意就讀五專的國中學生還可再選擇報名「申請抽籤」做為入學管道,請學生把握機會,進入以實務導向辦學的各招生學校就讀。